Обзор

Товар в обзоре

    roborock-s6-maxv-1000x1000.jpg   

Робот-пылесос Xiaomi 

Roborock S6 MaxV

Обзор Xiaomi Roborock S6 MaxV (Global)

Новинка от производителя техники Xiaomi и очередной флагманская модель премиум-класса стала настоящим прорывом в мире роботов-пылесосов. Roborock S6 MaxV – последнее слово в мире робототехники. В этом пылесосе реализованы самые современные технологии, направленные на максимально «умную» уборку и автоматизации всех сопутствующих процессов.

roborock-s6-maxv (1).jpeg

   Слоган, присвоенный этому роботу-пылесосу, – «настоящее зрение, разумные действие», и каждая деталь внутреннего оснащения направлена на удовлетворение именно этих тезисов.

Продвинутое зрение Roborock S6 MaxV

Интеллект в роботах-пылесосах основан на сборе и обработке информации, поэтому в качестве основной технологии были внедрены двойные камеры, расширяющие возможности относительно сбора информация и оценки ситуации. Двойные камеры полностью меняют взгляд на ориентацию пылесоса в пространстве. «Два глаза» в Roborock S6 MaxV – это имитация человеческого стереоскопического зрения, что выражается в восприятии глубины.

Roborock-S6-MaxV.jpg

Таким образом, робот видит и понимает расстояние до предметов, способен оценивать их размер и на основании этих данных прокладывать маршрут. При чём он делает это максимально быстро. Инфракрасное зрение позволяет пылесосу с такой же эффективностью работать и в ночное время суток. Это действительно отличная новость, поскольку теперь существенно уменьшен уровень шума при работе пылесоса, и он не будет мешать здоровому сну хозяина. Сейчас уровень шума составляет всего лишь 67 децибелов.
Навигационная система представлена PreciSenseTM Lidar, а собственная технология Xiaomi ReactiveAITM сводится к улучшенному избеганию препятствий, что в свою очередь уменьшает вероятность застревания пылесоса в процессе уборки благодаря интеллектуальному предотвращению столкновений и расширенным возможностям распознавания препятствий. Само собой, этот робот не застревает под мебелью благодаря лидару, расположенному сверху. Также в верхней части располагается крышка, под которой расположен пылесборник. В пылесборнике установлен моющийся HEPA-фильтр класса E11.

Roborock-S6-MaxV-dust-cup-and-brush.jpg

   Однако даже отличное зрение никак не поможет, если пылесос не оснащён мощным процессором для обработки информации. В данном случае использован Qualcomm® APQ8053, с которым интегрируется система ReactiveAI. Если сравнивать с моделью S6, то тесты показали, что S6 MaxV анализирует информацию на 50% быстрее.

Qualcomm® APQ8053.jpg

Робот «учится» благодаря нейронной сети Tensorflow. Прежде чем попасть на прилавки магазинов этот пылесос был обучен при помощи нескольких десятков тысяч настоящих фотографий реальных предметов, которые могут встречаться на его пути во время уборки помещений. Благодаря полученной информации Roborock S6 MaxV прекрасно ориентируется в пространстве, способен самостоятельно решать сложные навигационные задачи и принимать наиболее рациональные решения, исходя из ситуации.

roborock-s6-maxv.jpg

Робот может распознавать даже самые мелкие предметы, знает, что делать с отходами жизнедеятельности домашних животных (!), умеет различать провода и учитывать их наличие в процессе уборки. Заявлено, что решена проблема «совместимости» робота-пылесоса и домашних животных не приученных к лотку. 
Нераспознанные объекты пылесос предпочитает объезжать, поэтому эта модель идеальна для домов, в которых жизнь бьёт ключом. Наличии маленьких детей гарантирует разбросанные по всему полу игрушки, которые робот непременно объедет. Единственное ограничение – габаритные размеры нераспознанных объектов должны быть больше 3 сантиметров в высоту и 5 сантиметров в ширину. Обучение робота при этом не прекращается. Разработчики постоянно добавляют в базу типичные предметы домашнего быта, которые в беспроводном режиме могут быть загружены в библиотеку робота-пылесоса, чтобы в будущем он мог распознавать большее количество вещей, разбросанных по полу. Робот также оснащён лазерным сенсором дистанции, который работает совместно с камерами и мгновенно передаёт полученную информацию в процессор.
Внимание! Вы можете не переживать из-за наличия дополнительных камер в доме, которые к тому же ещё и работают в автоматическом режиме. Ваша приватность не будет задета, поскольку пылесос не сохраняет сделанные снимки, а мгновенно их удаляет после обработки, не копирует и не отправляет в облачное хранилище.

Roborock-S6-MaxV-disclaimer-label-privacy.jpg

На защитной наклейке камеры прямо указано, что все фото, сделанные камерами, применяются только в режиме реального времени для навигации и затем немедленно же удаляются. Так что вопрос конфиденциальности личной информации был продуман и реализован.
Робот имеет собственное удобное цифровое приложение для дистанционного управления и получения отчётов. Программа устанавливается на смартфон и будет у вас постоянно под рукой. Даже если вы находитесь далеко, робот отправит вам отчёты на телефон. У вас будет возможность просмотреть карту маршрута, на которой в виде иконок будут изображены предметы, распознанные роботом и требующие вашего внимания. Пылесос традиционно имеет поддержку приложения Mi Home.
Технические характеристики Roborock S6 MaxV
Самый основной показатель для робота-пылесоса – мощность всасывания. В данном случае производители гарантирует максимальную мощность всасывания 2500 Па, что обеспечивает качественную уборку вне зависимости от уровня загрязнения и сложности. Двигатель HyperForce работает на 25% эффективнее, чем его предшественник в модели S6. Это позволяет производить чистку ковров ещё глубже. Максимальная площадь непрерывной уборки составляет 240 квадратных метров, что вполне достаточно для современных квартир загородных домов. Время работы при наибольшей площади и максимальной мощности и интенсивной загрузке – 180 минут.
Автоматическое планирование позволяет даже не использовать приложение Roborock. Робот самостоятельно способен изучить пространство, разделить его на зоны. Также можно вручную построить для робота «невидимые стены» и зоны сухой уборки. Что же касается влажной уборки, то благодаря системе SnapMop есть возможность активировать расширенный функционал для мытья полов, сделать график уборки конкретной комнаты и даже указать интенсивность подачи жидкости для влажной уборки в отдельной зоне. Раньше регулировка подачи воды на салфетку осуществлялась вручную. Теперь это можно делать через электронное приложение. При этом можно индивидуально выбирать мощность всасывания и степень смачивания салфетки для каждой комнаты.

05EfI0f52IncSXQOnGioRZW-15.jpg

У владельцев Xiaomi Roborock S6 MaxV будет возможность задавать очередность уборки отдельных комнат, что позволит подстроить работу пылесоса под собственный график. К примеру, вы сможете назначить ему уборку в ванной комнате после того, как отправитесь на работу, а уборку в гостиной и кухне можно назначить на ночь. Помимо этого, возможность сохранять карты позволяет производить уборку в многоэтажных частных домах. Максимальное количество этажей – 4. Каждая карта может быть дополнена запретными зонами в количестве до 10 штук. При этом роботу ненужно каждый раз заново анализировать помещение и выстраивать карту. В идеале вы настраиваете маршруты робота один раз, а с остальными задачами он справится сам.
Отдельно следует отметить мягкие щётки, которые отлично производят чистку, но при этом не царапают напольное покрытие. Одно из важных нововведений – контроль расхода ресурсов. Робот умеет самостоятельно выбирать наиболее подходящий из пяти доступных уровней интенсивности работы. Таким образом, он экономит заряд батареи и за аналогичное количество времени способен обработать большую площадь. Хозяин может сам отправлять робота при необходимости в конкретную комнату или зону.

muo-review-roborocks6maxv-step.jpg

  Приятным бонусом станет датчик высоты, который позволяет исключить падения робота с лестницы при работе на верхних этажах дома. Ёмкость резервуара для воды увеличена в сравнении с S6. Теперь объём бака составляет 300 миллилитров. Это всего лишь на 20 миллилитров больше, чем в старой модели, однако благодаря возможности более точного программирования, вода экономится и распределяется более эффективно. Поэтому даже 20 миллилитров можно считать существенным изменением.

Roborock-S6-MaxV-robot-vacuum-cleaner-water-tray-removed-1200x675.jpg

Ёмкость батареи также напрямую отражается на автономности работы. Xiaomi Roborock S6 MaxV оснащён литий-ионным аккумулятором на 5200 мАч, таким же, как и в предыдущей модели. Однако здесь аккумулятор используется эффективней, поэтому и заряда хватает на большее время. Без подзарядки на док-станции робот-пылесос способен отработать целых три часа. Важное нововведение связано как раз с дополнительной зарядкой работа. Если раньше предыдущая модель S6 «уезжала» на базу, когда индикатор заряда сигнализировал остаток 20%, и продолжал работу, когда аккумулятор зарядится до 80%, то теперь система стала намного умнее. Как и прежде робот отправится на подзарядку, когда останется 20%, но продолжит он работу сразу, когда зарядится до необходимого уровня, чтобы её закончить. Для этого в процессе работы он постоянно рассчитывает, сколько времени остаётся для завершения процесса уборки, учитывает такие факторы, как площадь и уровень интенсивности работы. Такое поведение будет более логичным, особенно это ощутимо, когда критический уровень заряда прервал уборку на финальном этапе. Тогда уже лучше немного зарядиться и доубирать оставшиеся несколько метров, чем дожидаться практически полной зарядки.

Roborock-S6-MaxV-with-box.jpg

  Стоит это чудо инженерной мысли, конечно, недёшево. Однако $700, безусловно, небольшая цена за лучший на сегодняшний день и мультифункциональный пылесос. Это оптимальный вариант для решения вопроса чистоты в доме. Недостатков у пылесоса не обнаружена. Единственное, что хотелось бы добавить, так это базу для самоочистки, чтобы уборка стала действительно полностью автоматической.

the-roborock-s6-maxv.jpg

  Подводя итог, можно смело заявлять, что новинка от Xiaomi Roborock S6 MaxV – прорыв в мире роботов-пылесосов, настоящий «суперкар» в своей нише. В нём сочетаются все доступные современные технологии, позволяющие сделать процесс уборки максимально автоматизированным и качественным. Это решение для тех, кто готов платить за удобство и комфорт, кто не станет экономить на чистоте в собственном доме. Робот-пылесос Roborock S6 MaxV возьмёт на себя заботу и чистоте вашего жилища и позволит вам сэкономить огромное количество сил и времени – наиболее важных жизненных ресурсов в современном мире.

Товар в обзоре

    

roborock-s6-maxv-1000x1000.jpg   

Робот-пылесос Xiaomi 

Roborock S6 MaxV

Подпишитесь на новости и получите скидку