Обзор

Отличие зарядки Apple от подделок

Отличие зарядки Apple от подделок

Оригинальность нужно подтвердить

Узнать, оригинальна ли зарядка гаджетов Apple, предназначенная для Европы, можно при помощи конкретного способа проверки. Предварительно надо проверить репутацию торговые точки, реализующие оригинальные смартфоны с Apple, убедившись в положительных отзывах.

Для исследования потребуются комплектные зарядки европейского образца от iPhone 6s/6/5s/5/4S, iPhone 4, iPhone 3G(S) - обычно они комплектуются сетевым зарядным устройством Apple USB Power Adapter MD813ZM/A мощностью 1А

Купить оригинально зарядное устройство для iPhone в Краснодаре и не нарваться на подделку поможет данная статья.

Недобросовестные продавцы зачастую утверждают, что любым устройствам Apple присуща различная маркировка, а уровень исполнения определяется потребителем в стране сбыта в той же степени, как и страной производства. Речь может идти о зарядках к смартфонам, абсолютно похожим не только одинаковой маркировкой, но и качеством исполнения и даже полиэтиленовой упаковкой.

Авторитетно мнение Мин Чи Куо (Kgi China Post). Другие аналитика также высказывают интересные суждения. Дело в том, что часть изделий произведена раньше, другая – позже. Разница во времени ничуть не влияет на внешний вид серии и качество. Так что утверждение продавцов оказывается ложным от начала до конца. Подтвердить эту мысль может внимательное сопоставление оригинального и поддельного устройств.

Визуальное сопоставление

Первым делом напрашивается внешнее сравнение. Упаковка для неоригинальной зарядки обычно сделана по устаревшим образцам. На месте склеивания видны белые точки в ряд. В подобной упаковке продолжают поступать:

  • зарядные устройства;

  • гарнитуры «американского» образца.

Упаковка поддельной зарядки имеет иные края язычка – не закруглённые, как в оригинале. Современные же зарядки для европейских стран плоские. У них лишь прозрачная упаковка из полиэтилена. Для удобства распаковки аккуратно сделан язычок.

Специфика пластика

Поддельная зарядка изготовлена из пластика низкого качества. Хорошо заметна неравномерность его поверхности и матовость. Оригинальный прибор может похвастаться:

  • глянцевым блеском,

  • абсолютной белизной,

  • пластиком высшего качества.

Оригинальную зарядку «британского» либо «американского» образца лучше всего сравнивать с покупаемым изделием по следующим параметрам:

  • внешний вид, цвет пластика должны соответствовать друг другу;

  • уровень нанесения маркировки;

  • качество производства.

Контакты зарядного устройства

Поддельная зарядка отличается контактами, расположенными друг относительно друга параллельно, либо расставленными в сторону. Оригинальный прибор известен «штырьками», чуть-чуть приближенными сверху друг к другу. Две линии, если их провести от каждого контакта на штепселе, непременно пересекутся в какой-либо точке.

Много значат также штепсельные наконечники из металла. Оригинальная зарядка   для iPhone характеризуется:

  1. Качественными контактными наконечниками.

  2. Полностью сферичной головкой.

  3. Переход сферы в цилиндр осуществляется плавно.

  4. Поверхность отполирована, превосходно обработана.

Все эти приметы без труда можно разглядеть даже на зарядке, бывшей в употреблении. Головка из металла снизу имеет фаску (угол строго в сорок пять градусов). Изолятор, то есть пластик штырька, выполнен качественно. Соединяясь с головкой из металла, он обрезан под прямым углом и не заваливается вовнутрь.

Поддельная зарядка представляет при внимательном рассмотрении совсем иное устройство. Контактный наконечник из металла изготовлен некачественно. Тут сказывается почти полное отсутствие надлежащей полировки, матовость. Наконечник отличается сверху более плоской площадкой либо содержит повреждение. Возникает даже ощущение, что наконечник попросту забили в пластик. С оригиналом такое впечатление не возможно.

Фаска снизу отсутствует либо изготовлена с отклонением среза вовнутрь. Пластик изолятора выполнен небрежно. Место стыка с головкой из металла отмечено:

  • несимметричностью;

  • различными дефектами.

Особенности верхней части

Фаска с углублением разделяет сверху зарядки стык белого и серого пластика. Наличие фаски в поддельной и оригинальной зарядке позволяет сделать свои выводы. Поддельное устройство – углы резкие, почти без закругленностей, оригинал же отличается плавными углами.

Подделка иногда имеет неадекватную надпись Designed by for Apple… вместо Designed by Apple… на оригинале. Судя по надписи, китайцы, изготавливающие подделки, путаются в главном: это разработано Apple или же разработка для Apple. Смысл обеих надписей различный. Снизу на маркировке тоже присутствуют существенные отличия. На поддельной зарядке не указан завод-изготовитель, которым является Flextronics.

Иногда попадаются добротные подделки, имеющие правильную надпись, и предприятие-производитель при этом указано. В данном случае надо внимательней приглядеться. Подделка всегда проявит себя. Например, слово «china» может быть написано не с большой буквы, а с маленькой. Шрифт на таких зарядках обычно нечёткий. Значки не соответствуют общепринятым. На бачке для мусора нет колеса. Вместо большой буквы N в окружности нарисован трудно опознаваемый символ. Могут быть и другие нюансы, не учтённые китайцами.

Зарядное устройство сзади

Серый пластик на оригинальном изделии как будто находится в сплаве с белым. Соединяющий рубеж полностью неразличим и заполирован. Поверхность выделяется бархатистой матовостью.

Подделка между белым и серым пластиком содержит отчётливую разделяющую бороздку. Есть и другие признаки:

  • заметны продольные отпечатки «порезки» заготовки из пластика;

  • отсутствует отделка поверхности;

  • отличается обработка белого и серого пластика.

Последнее обстоятельство подтверждает отсутствие окончательной отделки зарядки после её сборки.

Разъём USB 

Торец разъёма USB изнутри на оригинале обладает серийным номером, то есть маркировкой из букв и чисел. Подделки таких примет лишены за редким исключением. Китайское устройство может иметь серийный номер, но внешний вид и маркировка тут же выдают подделку. В разъём кабель USB вставляется не под острым углом, а строго перпендикулярно.

  Важность вопроса с зарядным устройством говорит сама за себя. Известен не один случай, когда от поддельной зарядки сгорал фирменный iPhone. В итоге напрашивается категорический вывод: необходимо обзаводиться лишь оригинальными зарядками либо сертифицированными по программе MFI. Эти устройства обеспечат долгий срок работы модному и изящному Айфону. Отнюдь не дешёвый гаджет не должен рисковать контроллером питания. Источник риска – китайская подделка стоимостью в десять долларов.

Рекомендуем посмотреть

Подпишитесь на новости и получите скидку